Repositorio Institucional de la Escuela: Recent submissions
Now showing items 1-7 of 7
-
Methodology for the phenotypic evaluation in Guazuma crinita trees in Ucayali, Peru
(Universidade Federal de Santa MaríaBR, 2024-02-19)The objective of this study was to present a methodological tool for the phenotypic evaluation in progeny tests of Guazuma crinita in producer plots of the Aguaytía river basin, Ucayali, Peru, which allows field technicians ... -
Spatial distribution and effective depth of roots of camu-camu with and without mulch
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2023-12-16)In South America, o camu-camu has been domesticated, however, for its cultivation there is still little technical information to guarantee its adaptability and productivity in places with a well-defined dry season. The ... -
Plant thinning recovers fruiting of Myrciaria dubia in the Peruvian Amazon
(Revista Brasileña de Ciencias AgrícolasBR, 2023-12-31)Camu camu (Myrciaria dubia) is a fruit tree native to the Peruvian Amazon. The first plantations were grown at high densities. However, after 20 years of cultivation, the trees exhibit low flowering and fruiting. The ... -
Efecto de la utilización de Agregados de Concreto Reciclado sobre el Ambiente y la Construcción de Viviendas en la ciudad de Huamachuco
(Universidad Nacional Autónoma de HuantaPE, 2020-03-12)En la presente investigación se logró determinar el efecto de utilizar los agregados de concreto reciclado (ACR) como materia prima en la elaboración de concreto para la construcción de viviendas en la ciudad de Huamachuco. ... -
Caracterización y reducción de la materia disuelta y coloidal en la fabricación de papel y cartón reciclado en la empresa Inpetfa SAC
(Universidad Nacional Autónoma de HuantaPE, 2020-04-09)La utilización de papel y cartón de recuperación como materia prima para la fabricación de papel y cartón reciclado, presenta numerosas ventajas al medio ambiental y económico. Sin embargo, también tiene graves ... -
Caracterización Fisicoquímica de Pan con Sustitución Parcial de Harina de Trigo por Harina de Quinua (chenopodium quinoa willd) y Kiwicha (amaranthus caudatus l.) Germinadas
(Instituto de Innovación y Formación CientíficaPE, 2021-06-30)En esta investigación se realizó pan con sustitución parcial de harina de trigo (65%) por harina de quinua germinada (20, 15 y 10%) y harina de kiwicha germinada (15, 20 y 25%) para caracterizar fisicoquímicamente ... -
Calidad bacteriológica del agua para consumo humano y enfermedad diarreica aguda en el distrito de Rázuri, provincia de Ascope La Libertad – Perú
(Universidad Nacional Autónoma de HuantaPE, 2020-03-12)El objetivo del estudio fue determinar la calidad bacteriológica del agua para consumo humano y la enfermedad diarreica aguda, en el Distrito de Rázuri. Provincia de Ascope. Departamento de La Libertad – Perú. Según ...